라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  바텀 게시판

이즈리얼로 선여눈 스타트를 해야되는 강력한 이유 (이즈공략임)

일단 본인은 이즈가 버프받은 뒤로 계속 선여눈아니면 롱소드 스타트를 선호한다.  그리고 현재 이즈는 오피라고 생각한다

짤은 본인의 이즈리얼 전적인데 이건 요즘 신파자 템트리를 간다는 걸 보여주기 위함이다. 비록 부캐지만 양해를 바란다.

이즈리얼 벤 안되는 판 찾기가 힘들다. 일단 룬특, 짤은 영감이지만 본인 최근엔 부룬에 마법들고한다(마순팔 깨달음)

내가 이글을 쓰는건 요즘 프로선수들이 이즈리얼로 도란검 스타트를 안하는 것을 보고 내 지론에 확신이 섰기 때문에 쓰는거다. 내말 들으면 이즈리얼 200%효율을 낼 수 있을거다.

1, 무조건 스타트 여눈 또는 롱소드

일단 그 전의 룬특 명심하자 체력차 극복 절대 들지말자. 무조건 신파자를 갈꺼기 때문이다 막 징크스상대로 만났다고 라인전

더 이득보겠다고 특성 하나 버리지 말자. 처음엔 좀 아깝다고 생각하겠지만 체력차 극복 이 아니라 딴거들고 하자.

이 스타트를 하는 눈에띄는 이유 중 하나 바로 코어템     신파자 이전 이즈 템트리는 알다시피 정수 마나무네였지?

근데 신파자 마나무네의 가격이 이전의 정수 마나무네 보다 상당히 비싸다.

신파자 3300  / 정수 2800 로써 지금 이즈의 2코어 가격이 전 보다 500원 비싸진걸 알 수 있다 더군다나, 이즈의 기존

정수 하위템 빌드 주문검 콜필드 등은 딜을 충분히 뽑낼 수 있지만 현재 이즈는 신파자 하위템이 딱봐도 딜이 약한거다.

그래서  초반에 450골드 주고 살 도란검 대신 2코어를 앞당기는 여눈/ 또는 신파자를 앞당기는 롱소드를 사는거다

굳이 도란검 들 필요가 없다라는 얘긴데 내 주관을 넣자면 도란검 가는거는 개손해라고 생각한다. 롱소드 스타트 했다고 치면

신파자 가격은 2950원 정수보다 150원 비싼 가격에 살 수 있다는 얘기다. 그럼 파밍만 열심히 하면 신파자를 정수나오는 타밍과 비슷하게 뽑을 수 있다는 얘기다.

1-2 라인전?

그렇다면 그 다음 의심할 점은 라인전이다. 도란검 안가면 라인전 힘들지 않나요? 이거랑 비슷한 의심사항이 많을텐데,

예전 정수가던 시절에 이즈리얼은 만약 사고에 대비해 한틱이라도 더 살기위해 그러니까 정수빌드를 가면서 내구성을

조금 보태려고 스타트를 했던거다. 여기서 내 아까 주관은 도란검스타트가 쓰레기라고 했는데, 그 이유가 뭐냐면

신파자 템트리 자체가 도란검을 한참 상회하는 내구성을 가졌다 완벽한 상위호환 피회복+체력옵션까지 애초에 라인전도

상대보다 많은 포션으로 유지력이 수월하고 집타임을 잡고 두 번째 세번째 라인전을 한다? 이즈 체력이 점점 더 두꺼워지고

뚫리지 않아, 근데 문제는 이즈가 단단한데 이 타이밍이 전 보다 훨 약해졌어, 이 타이밍을 줄이기 위해 여눈 또는

롱소드 스타트를 하는거지

일단 라인전은 여눈이 롱소드 보다 좋다. 스텍도 빨리쌓을 수 있다는 점도 있는데 가장 큰건 마나통을 추가로 갖고 한다는 점이다. 

이즈리얼 라인전 핵심은 마나다.

상대입장에서 이즈리얼을 손쉽게 패는 법이 뭐냐면 마나를 빼는 것. 그러니까 초반구도에서 이즈리얼을 신비한 화살로만

파밍하게 만들어서 압박시켜야한다. 이런 플레이 때문에 영감에 비스킷 쪽을 가는 거였는데,

본인이 라인전 쎈 픽을 골랐다면 이즈리얼이 평타로 쳐서 먹는걸 기분나빠해야 한다.

그리고 알아야 할 점 한가지는 이즈리얼 초반 라인전 강캐다. 본인이 이즈로 쳐발리는 이유는 패시브에 있는데,

패시브 5스텍 이즈는 2:2만 놓고보면 웬만해서는 다 이긴다. 여눈이 좋은건 초반에 적극적으로 스킬쓰면서 푸시를 할 수 있고 이 과정에 5스텍을 쉽게 쌓을 수 있다. 이 때 서폿한테 핑찍고 딜교를 걸면 65% 유리하게 싸움결과를 이끌 수 있다.

30%는 본인의 이즈 숙련도에 따라 100%까지 될 수 있다. 일단 이즈 딜교 핵심

비전 호응 절대 금지. 이거는 이미 라인전을 박살내서 내가 완전히 이긴다 싶을때나 쓰는거고

팽팽한 상황에서는 절대 하면 안된다 신비한 화살이나 정수의 흐름을 써서 딜교를 해야한다. 왜냐하면 앞서말한 패시브 스텍떄문인데 앞에 논타겟 스킬 두개를 삑사리 내면 어떻게 될까? 공속 50%가 바로 삭제된 후 봇을 더블킬 따일꺼다.

그랬을 경우의 안전장치가 비전이라 생각하면 된다. 비전쓰는 타이밍은 본인이 정복자를 금방 터트릴 타이밍이 기본인데

패시브 스텍을 유지하는걸 핵심으로 생각해라. 교전할떄 이 싸움방식은 어느 스타트를 하던 공통이고.

롱소드 스타트를 했다면 명심할 점 아까 말했듯이 마나낭비가 안되도록 해야한다. 아님 이럴때 그냥 영감빌드 해도 상관없음

여기까지 말하면 알 수 있는게 이즈리얼은 현재 사기라는건 확실히 알 수 있을거다

라인전 쎄고? 더군다나 한타도 좋은데 생존력도 좋다. 오피챔이다.\

마지막으로 롱소드 갈지 여눈갈지는 굳이 선택지를 알려주자면

상대가 라인전 압박이 강하면 여눈, 약하면 롱소드 뭔차이냐면 내가 멀리서 스킬쓰면서 파밍해야 하냐 마냐 차이다 ㅇㅇ

상대가 카이사 알리고 본인이 이즈 레오나라면 여눈스타트를 하는게 좋고, 상대가 징크스 룰루고 본인이

이즈 블츠라면 롱소드 하는게 좋고 이런 식이다.ㅇㅇ

요약/정리

1.롱소드/여눈 스타트를 해도 신파자 하위템 덕에 라인전에서 잘 안터진다. 오히려 라인전이 전 이랑 다를 바 없고 더 좋을 것이다. 특히 말해주고 싶은건 여눈 스타트는 도란검 스타트보다 라인전 10배는 편할거다. 쎄다고는 말 못하겠지만

2.싸울때 늘 패시브 5스텍을 유지해라 비전은 최후의 최후까지,,,

3.웬만하면 여눈 스타트가 더 좋다.

바론 스틸한 알리스타

None
댓글 10 | 조회 2434
글쓴이 바론 스틸한 알리스타 신고

+이즈리얼로 여눈을 갔으면 무조건 부지런해야함

바로 강가로 뛰어간다음 부쉬쪽에 스킬날리든 상대한테 스킬 한 대 툭 쳐줄려고 시도해보자
마순팔 여눈스택 ㄱㅇㄷ이다

2021년 6월 12일 1:31 오전
답글쓰기
넌 내게 반한 말파이트 신고

감사합니다.

2021년 6월 12일 1:41 오후
답글쓰기
개방적인 요네 신고

개인적으로 이즈리얼이 선 도란검을 하게 된 이유가 도란검에 붙은 체력과 생명력 흡수라고 생각해요 그것 덕분에 첫 라인전때 안 터질 수 있어서 라고 생각해요. 물론 집 한번 다녀와서 그 후 계속 라인전을 생각하면 님 빌드가 신파자 하위템때문에 안 터질 수 있어서 좋다고 생각해요 거기다 돈도 절약할 수 있어서 좋은데 상대에 따라 들어야 될 필요가 보이네요. 상대가 폭딜이 나오는 트타같은 캐릭이면 아무리 사려도 기회가 나오면 단번에 죽을수 있으니

2021년 6월 12일 6:19 오후
답글쓰기
떡상중인 신 짜오 신고

참고한 원딜 프로분들 계정 닉네임좀 알려주세요!

2021년 6월 12일 8:21 오후
답글쓰기
부먹파인 사일러스 신고

그냥 다이아포함 아랫티어는 무조건 선여눈 좋음, 라인푸쉬 좋은애들 상대로 마나 수급되면서 반반 갈 수 있음
거기에 라인전 中 탐식의망치,광휘의 검 중 하나라도 뜨는순간 라인전 구도 바로 뒤집힘
도란검은 마~챌 구간에서는 초반 교전에서 1티어 서폿,원딜챔들이 빅웨이브 쌓아서 정글이랑 다이브 쳐서 게임 터트리니깐 그런거고 하위티어는 그런거 상관없이 무지성 여눈이 좋음

2021년 6월 12일 9:51 오후
답글쓰기
난 가끔 눈물흘리는 엘리스 신고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 가본적도 없으신 티어를 잘 안듯이 얘기하십니까 걍 여눈이 좋다고 단순하게 말하시지.. 댓삭추천 님 하는말에 티어 다 보임ㄷㄷ

2021년 6월 13일 4:04 오전
답글쓰기
착한 이렐리아 신고

여기는 빌드 연구를 위한 토론의 장입니다. 모든 의견은 존중되어야하고, 추측성 발언이나 조롱하는 말투는 자제하시는게 좋을 것 같습니다.

2021년 6월 13일 5:21 오후
답글쓰기
난 가끔 눈물흘리는 엘리스 신고

걍 티어상관없이 여눈이 개좋은거같음 근데 롱소드는 굳이? 라는생각이드네요. 최근 lck선수들 이즈 보면 대부분 여눈 스타트더라구요 어쨋든 양질의 글추

2021년 6월 13일 4:16 오전
답글쓰기
선픽으로 고른 벨코즈 신고

이즈 시작아이템 롱소드 + 충전형 물약이 승률 55.63%으로 준수한 편이네요.물론 표본은 적습니다.

2021년 6월 13일 9:39 오전
답글쓰기
스킬 못 쓴 클레드 신고

부캐가 다3구간이면 본캐가 어디신가요?

2021년 6월 14일 7:19 오전
답글쓰기
프로젝트: 자크 신고

이즈패시브 스택 유지 이거 정말 중요한데 대부분 놓치시더라고요

2021년 6월 14일 9:37 오전
답글쓰기
텔포타는 녹턴 신고

선여눈은 저도 생각하고 있었는데 롱소드는 정말 의외네요.
저는 기본체력 높은 애들(카이사, 징크스)상대로 체력차극복들고 극한에 이득을 보려고 선템도 마나무네갑니다 그리고
라인전 내내 5스택 유지하려고 하다보니까 마나 딸려서 마순팔보다는 비스닛을 전 선호합니다

2021년 6월 20일 3:06 오전
답글쓰기
답글쓰기