라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  바텀 게시판

다들 이즈 3코어 이후 템 뭐 가시나요?

저는 12코어는 신파자 마나무네 똑같이 가고 이 다음에 이즈가 올릴만한 템 뭐있나 플레이 해보니까

상대 ad 딜많으면 얼심 죽무가는데 이건 많이들 가실 것 같네요

ap 딜은 멜모셔스 마최 가는데 마최에도 온힛에 이속옵션 있어서 꽤 잘 어울리고

그리고 ap(아칼리 니달리 등..)랑 ad가 둘다 쎄면 3코어 타이밍에 방어나 마저 하나만 챙기면 못 챙긴 딜러한테 죽기가 쉬워서 아예 체력 옵션 붙어있는 스테락이나 블클 가봤는데 괜찮더라고요

원거리라 스테락 올리면 효율 못 본다 생각할수도 있는데, 생명선 있는게 스킬쿨 더 돌리면서 q를 더 쓰고, 비전을 더 쓰면서 카이팅 탈출 추격 웬만한 상황에서 유용했던 것 같습니다. 쉴드량이 적지도 않았고, 철갑궁 멜모로 생명선 못 챙길때 스테락 올리는 선택지가 제일 무난하면서도 생존력 딜링 피흡 다 챙길 수 있는 만족스런 선택지였습니다.

사실 요즘 이즈하면서 이게 이즈인지 카밀인지 헷갈릴 때가 많은 것 같네요ㅋㅋ템 좀만 떠도 제드 아칼리 탈론 모데 이런 애들 상대로 일반 원딜이면 3번은 죽을 시간동안 버티고 되려 이기는 경우도 많고. 여러분은 이즈 템트리 어떻게 가시나요? 진짜 요즘 이즈는 상황 보고 아무거나 다 가도 되는 것 같네요. 아까 lck에서는 존야까지 올리던데ㅋㅋㅋ

치킨마스터 신 짜오

응애 나 아기원딜 쟤한테 cc걸어줘
댓글 3 | 조회 466
사랑의 추적자 리산드라 신고

보통 신파자-무라마나-얼심 후에는 방관 아이템(특히 세릴다)이나 굶드라 올리지 않나요?

2021년 6월 13일 2:16 오후
답글쓰기
글쓴이 치킨마스터 노틸러스 신고

물론 세릴다나 굶드라도 많이 가죠. 근데 상황별로 갈만한 템이 생각보다 더 많아보여서 글 써봤습니다

2021년 6월 14일 1:30 오전
답글쓰기
머리 안감은 카타리나 신고

보통 다들 얼심 가던데 상대 ap 잘컸을때 안 죽기 위해 멜모셔스, 피흡템으로 굶드라, 상대 탱커 잘 컸을 시 세릴다등 다양하네요.. 라이엇의 아들.. 다른 원딜은 템트리도 크게 안 넓은데 지 혼자 엄청 넓네..

2021년 6월 14일 5:08 오후
답글쓰기
텔포타는 녹턴 신고

이즈로 평타 칠만한 상황이 그리 많지않아서 마최는 안갑니다 ㅎㅎ
탱많으면 세릴다
ad많으면 얼심(죽무까지는 생각안해봤네요 신파자 얼심으로도 충분해서)
ap많으면 멜모
이즈로 스테락은 생각도 못해봤는데 근데 얼심으로 충분할것같기도 얼심에 딜이 없는것도 아니고 (마나증가) 잘 모르게따

2021년 6월 20일 2:58 오전
답글쓰기
답글쓰기