라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  바텀 게시판

초보자의 카이팅
원딜이란 포지션에 매력을 느끼고 원딜을 좀 연습하고 있는 유저입니다. 카이팅을 진짜 잘 못하겠어서 진으로 시작, 현재는 원딜 라인에선 진 이즈 두 챔프에 방관바루스(연습중) 밖에 못하는데요, 평타카이팅이 너무 어려워서 그렇습니다. 뭐 막 치속 원딜로 신발+3코어만 껴도 말뚝딜보다 카이팅 할 때 dps가 너무 안 나오는 것 같아요. 어떤 챔프로 어떻게 연습하는 게 좋을까요?
사랑의 추적자 리산드라

댓글 4 | 조회 725
치킨 시킨 쓰레쉬 신고

카이팅 연습 하시려면 일단 설정을 고쳐보시고 그 연습모드에서 연습봇을 가운데 두고 a카이팅을 하면서 360도 움직이면서 무빙치는 걸 연습해보는 게 좋을 거 같아요. 설정이나 a카이팅은 유튜브에 영상 많으니까 참고 하시면 좋을 거 같네요. 추천 드리는 챔은 사거리 길면서 평타 치기 좋은 케틀 추천 드립니다!

2021년 6월 13일 6:31 오후
답글쓰기
긍정적인 칼리스타 신고

저는 땅우양님 플레이참고해서 화면고정해서 카이팅하는데 생각보다 이게 원딜할때는 매우 좋은거 같아요. 평상시에는 일반화면처럼 플레이하다가 싸울 때 챔피언 고정으로 해서 싸우시는데 이게 내 위치가 화면에서 항상 고정되어있다보니깐 상하좌우 원하는 위치클릭이 생각보다 매우 편하더라구요.

2021년 6월 13일 7:49 오후
답글쓰기
긍정적인 칼리스타 신고

다만 그렇게 됨으로 따라오는 부작용이 있는데 화면이 내챔피언기준으로 고정되다보니 상대챔피언을 클릭할려면 이러저리 움직여야해요. 만약 무빙으로 피하는것을 더 중점으로 둔다면 내챔피언 고정으로 연습해보시구요 만약 플레이스타일이 무빙으로 피하는것보다 상대방을 때리는 것을 더 중점으로 둔다면 그냥 일반화면상태에서 연습해야할 꺼 같아요. 저는 전자라서 꽤나 도움이 되더군요.

2021년 6월 13일 7:50 오후
답글쓰기
퍼블내준 사일러스 신고

1. 커서랑 가까운 기준으로 공격하는걸 설정에서 켜두세요. 그럼 챔피언 클릭 안하고 챔피언 근처 땅클릭을 카이팅이 더 쉬워집니다. 카이팅은 박차가 중요해요.
2. 연습모드 들어가서 대표적인 카이팅챔(애쉬, 징크스, 코그모, 베인)으로 연습봇 상대로 연습하세요. 일정한 모양이나 방향으로 돌아가면서 매일 연습하시면 빨리 늘어요
3. 본인이 카이팅 가능한 최대 공속을 확인하고, 실력이 늘때까지 인게임 템은 맞추세요(예를 들면 공속신, 크라켄 유령무희까지는 카이팅이 되는데 루난까지 올리면 안된다 하시면 일단 템을 루난 말고 무대, 도미닉 등 공속 없는템을 겜 돌리시고, 실력 늘리면서 차차 맞춰가세요)
4. 진은 카이팅챔은 아니지만 이즈리얼도 스킬 사이사이 평타를 섞어야 쉰이나 신파자 효과 극대화 가능하고요, 바루스도 방관이라고 해도 칼날비로 3스텍 쌓으셔야 딜 중첩 최대화 되는것 아시죠? 저도 처음 카이팅은 방관바루스로 시작했어요. 칼날비로 평타 3대 치고 스킬 날리고부터 차근 연습하세요.

2021년 6월 20일 9:53 오전
답글쓰기
완벽한 오공 신고

저는 2.5까지는 카이팅 쉽게 하겠는데 2.7-8? 여기 부터는 진짜 삑사리가 많이 나서 좀 상심이 크네요. 그래도 2.5정도까지만 되면 한타포지셔닝만 잘하면 꽤 괜찮을거같애요. 전 애쉬로 연습 많이 했어요.

2021년 6월 22일 1:26 오전
답글쓰기
답글쓰기