라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  바텀 게시판

이즈 마법 vs 영감

요즘 이즈는 보조룬으로 마법 (마순팔, 깨달음) 드는게 좋음 아님 영감 (비스켓, 신발)/(비스켓,우주적 통찰력)이 좋음?

비스켓이랑 마순팔만 비교하면 마순팔이 마나 더 주고 다 채우면 잃은 마나 1% 회복해서 훨씬 나은거같은데 상위 티어 보면 영감쪽을 더 선호하는듯하네요

이케시아 출신 신 짜오

None
댓글 4 | 조회 504
내 이름은 문도 박사 신고

마순팔이 무라마나랑 잘 맞아서 더 맘에 드는 듯

2021년 7월 9일 12:21 오전
답글쓰기
외향적인 누누와 윌럼프 신고

전 마법이 후반이 더 좋은듯

2021년 7월 9일 12:30 오후
답글쓰기
밥 먹는 소라카 신고

룬은 플레이스타일이나 조합에 맞춰서 들어야 합니다. 마순팔같은 경우 적에게 스킬을 맞춰야 스택을 쌓을 수 있지만 비스킷은 시간이 되면 나오는 것이고 체력과 마나를 잃은 것에 비례해서 채워주기 때문에 공격적으로 할 수 있고 스킬샷에 자신이 있으면 마순팔이 어울리겠지만 라인전을 오래하거나 힘들겠다고 예상이 되면 비스킷이 어울리겠죠.
아무래도 마스터 이상에서 이즈리얼, 코그모 상대로 라인전부터 압박할 수 있는 바루스, 칼리스타 등의 픽률이 높아 하위티어보다 라인전에서 무난하게 버틸 수 있는 비스킷 선택을 많이 하는 것으로 보입니다.

2021년 7월 9일 1:13 오후
답글쓰기
불멸의 영웅 케이틀린 신고

상위티어는 애초에 마순팔 각을 애초에 안주니까 차라리 마법으로 이즈의 초반 라인전을 보충하는 식으로 하는거죠

2021년 7월 11일 2:46 오후
답글쓰기
답글쓰기