라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  바텀 게시판

정글에서 원딜로 포변할라는데
원딜이 꼭 지켜야 할 것 들은 뭐가 있나요?
사랑꾼 사미라

21.6.3 플레가 목표
댓글 9 | 조회 981
암흑의 별 진 신고

서폿이 너무 못하는게 아닌 이상 너무 욕해서 사이 틀어지지 않기
3코부터가 원딜 시작이듯 그 전까진 딜 안 나와도 버텨야함
너무 무리해서 들어가지 않기
정도라고 원딜유저는 아니지만 원딜을 조금 해보고 솔랭으로 봐온 탑의 말입니다

2021년 7월 14일 12:53 오전
답글쓰기
암흑의 별 진 신고

참고로 저도 아마 원딜로 포변할 예정이라 만약 그런다면 잘 지내보죠 ㅎㅎ(그 티어까진 못가겠지만)

2021년 7월 14일 12:53 오전
답글쓰기
야망에 찬 베이가 신고

멘탈관리, 딜각, 상대편 스킬확인등 일단 끝까지 딜 넣는것도 중요하고, 상황보면서 성장각 잘보는것도 중요합니다. 아무래도 원딜이 몸이 굉장이 약해서 상대편이 들어오면 아무것도 못하고 죽는 경우가 많은데 그런 경우에서 상대편 스킬을 생각하면서 포지션 잡는것이 한타에서 중요해요

2021년 7월 14일 10:19 오전
답글쓰기
수동적인 이블린 신고

우선 바텀 라인은 다른 라인과 다르게 2명이 서는 라인입니다.
아마 정글러라서 인베방어를 위아래로 나누어서 시야를 보고 있는 거는 아실 거고,

라인전 단계에서는 cs를 당연히 잘 먹는 소양과 더불어 서폿과 거리를 크게 두시면 안 됩니다.
서폿이 싸움을 걸었을때 호응이 늦지 않기 위한 이유도 있고 자신이 혼자 물려서 바로 짤리지 않고 서폿이 봐줄 수도 있기 때문입니다.(그 외의 라인전에서는 귀환타이밍과 라인전 2렙 단계, 라인푸쉬와 프리징같은 라인관리, 라인을푸쉬하고 미드 스펠이 없을 시 로밍각, 갱회피까지 다양하게 있습니다.)

한타 단계에서는 상대 암살자나 ap 메이지의 위험한 스킬을 알고 상대 스킬이 빠진 것을 계속 생각하며 스킬을 쓰거나 카이팅을 하시면 딜을 하시고, 원딜 챔프는 물몸이기 때문에 우리팀을 상대팀과 가운데 두고 안전하게 딜을 넣으시면 좋겠습니다.(들어가서 킬각을 보는 카이사와 트타등도 있으니 각각에 들어가는 판단을 잘 해야 하는 경우도 있습니다)

도움이 되셨으면 좋겠고 포변하시고 원딜로 캐리하시면서 원딜의 흥미를 느끼셨으면 좋겠습니다!

2021년 7월 14일 10:30 오전
답글쓰기
수동적인 이블린 신고

라인전 단계에서 자세한 건 길어져서 뭐가 있는 지만 적었는데 유튜브에 여러 영상 있으니 보시면 좋을 거 같아요!

2021년 7월 14일 10:31 오전
답글쓰기
글 쓰는 말자하 신고

킬각이나, 상대cc기 확인도 중요하지만 기본이 되어야 겠죠.
1. 교전시 타겟팅입니다. 챔피언을 때려야 하는데 미니언 때리리는 것
2.그렇고 미니언 못 먹는 것도 그렇고 라인 프리징도 그렇고 최소한의 라인 밀고 당기는 미니언 관리법
일단 숙제 입니다. 이것부터 연습해 보세요.

2021년 7월 14일 11:16 오전
답글쓰기
TV보는 르블랑 신고

하지 마라요ㅠㅠ

2021년 7월 14일 1:57 오후
답글쓰기
펄스 건 볼리베어 신고

요즘에 정글이 얼마나 좋은데 이런 쓰레기 라인에 올려고 하시다니... 정글 하시는게 몇배는 나아요

2021년 7월 15일 9:20 오전
답글쓰기
플란다스의 케이틀린 신고

정글하면 스트레스를 얼마나 받는데 좋다뇨... 세 라인에서 동시에 지원핑 찍히고 정글탓 들어보시면 차라리 서폿이랑만 싸우는 원딜이 나아요

2021년 7월 16일 4:49 오후
답글쓰기
스펠 체크하는 람머스 신고

그렇게 따지면 모든라인이 안좋죠 요즘 티어올리기에 정글이 얼마나 좋은데

2021년 7월 16일 7:51 오후
답글쓰기
치킨 시킨 빅토르 신고

딜하다 죽는것보다 거리재면서 최대한 살아남는게 낫다 정도..?
원딜은 결국 템이 나와야 세서 교전에서 딜을 좀 소극적으로 넣더라도 죽지 않고 버텨서 중후반에 템 나왔을 때 캐리하는게 대체적으로 더 좋은 승리플랜이었던 것 같아요

2021년 7월 15일 6:23 오후
답글쓰기
너프먹은 퀸 신고

일단 정글하다 오셨으니 라인에서 지켜야 할 사항도 많이 있겠지만
제일 중요한 거: 2대1 공식. PS채널 프로들의 습관 #16 보면 나오고 보는 김에 #17, #18도 보면 좋아요
다음으로 중요한 거: 선2렙 - 두번째 웨이브 근거리 3마리
라인전 이후부터는 성장이랑 조합, 플레이스타일별로 너무 달라져서 딱 꼬집어 말할수는 없지만 나에게 위협적인 상대가 맵에 안 보이면 조심할 것

2021년 7월 15일 7:51 오후
답글쓰기
균형의 수호자 세나 신고

원딜은 두가지가 가장 중요하다고 볼 수 있겠습니다.
먼저 한타에서의 포지셔닝이 원딜의 기본입니다. 원거리 딜러는 팀의 메인 딜러이기 때문에 한타 때 상대팀의 포커싱이 집중되는 포지션입니다. 따라서 팀의 탱커나 브루저 뒤에 자리 잡아 상대의 딜러들을 차근차근 짜르는 플레이가 가장 이상적인 포지셔닝 이라고 할 수 있겠습니다.
어찌 됐든 바텀은 2명이 오는 라인이기 때문에 서포터와의 궁합을 맞추는 것 또한 중요합니다. 라인전 단계에서는 초반이 약한 원딜 특성상 어쩔 수 없이 서포터에게 휘둘리기 때문에 서포터에게 많이 의존해야 합니다. 킬 각이 나올 때는 서포터에게 과감히 오더를 내리는 능력도 필요합니다. 2명이 오는 라인에서 싸움은 필연적으로 일어나지만 그래도 자신의 생각대로 하는 좋은 플레이에서 얻는 것 보다 다툼으로서 잃는 것이 훨씬 크기 때문에 답답하더라도 싸움은 최대한 피해야 합니다.
원딜을 처음 하실때는 카이팅을 정말 많이 연습해야 합니다. (우클릭 카이팅,A카이팅 둘 다) 실전에서 카이팅을 완벽하게 해낼 수 있을때 까지는 상당히 오랜 시간이 걸리지만 차근차근 열심히 노력한다면 분명히 좋은 결과가 있을 것입니다.
좋은 라인인 정글 놔두시고 도대체 왜 원딜같은 천민 라인에 오시는지는 모르겠다만 그래도 하고 싶으시다니 초보인 제가 감히 작은 팁을 썼습니다. 앞으로도 재미있게 롤 즐기시길 바랍니다.

챔피언 추천:미스 포츈,케이틀린,코그모,이즈리얼,진,사미라

2021년 7월 17일 9:53 오전
답글쓰기
답글쓰기