라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  미드 게시판

(사진) 실버4 유저 솔랭 조언 부탁드립니다..

안녕하세요165판 실버4 유저입니다. 

주 라인은 미드, 부포는 정글 서폿을 하고 있습니다. 

어제까지는 실버3이었는데 5연패 하고 떨어졌네요. 

연승할 떄는 기분 좋고 뭔가 브론즈였던 작년 시즌보다는 실력이 나아진 건가 싶은데

연패가 계속되니 제가 단순히 팀운이 좋아서 게임을 이겼던 건가 싶어지고

자신감이 점점 떨어집니다. 승률도 59퍼에서 연패 거듭하다보니 55퍼까지 승률이 떨어졌네요.

한 판 한 판 이기기가 뭔가 점점 힘들어집니다. 스무스하게 이기는 경우가 드물고 

계속 제가 뭔가를 잘못해서 게임이 굴러가지 않는 건가, 난 스노우볼을 굴리는 능력이 없는 건가

이번 시즌엔 정말 골드 가보고 싶은데 실력이 없다면 게임 돌리면서 결국 다시 브론즈 가는 게 아닌가 싶어

랭겜 돌리기가 망설여집니다. 

그래서 솔랭 조언이 필요합니다.  전적과 주 챔프는 위와 같습니다. 

들어보니 승률 55퍼면 양호하다고는 하던데... 연패를 하니 위 챔프를 운용하는 제 방식이 잘못된 걸까,

아니면 모스트 챔피언을 바꿔야 하는 걸까 생각이 듭니다. 이기기도 힘들고 게임이 30분 넘어가는 경우가 허다해요.

1. 주챔에 대한 조언을 해주신다면 감사하겠습니다. 주챔을 바꾸라든가... 미드라인 챔프폭이 좁다든가...

2. 미드라인으로서 연패한다면 제가 무엇을 개선해야 할까요...? 어떤 게 게임을 가장 쉽게 이길 수 있는 방법일까요...?

3. 150판 실버 유저는 실은 판수로 달성한 브론즈 유저일까요...

KT 우디르

None
댓글 8 | 조회 871
부먹파인 마스터 이 신고

1. 솔직히 주챔은 자기랑 잘 맞는거고 챔프폭은 하위티어는 주챔 2개 정도만 있으면 되고 주챔을 보니 판테, 갈리오처럼 로밍이나 금방 합류가 가능하니 그런류의 챔을 하나더 추가해도 좋을 것 같아요. 계속 판테 해왔으니 관련 팁 영상 같은걸 찾아도 좋을 것 같네요
2.일단 무지성으로 하는지 안하는지 핑와를 사는지 안사는지가 중요할 것 같고 미드유저가 아니다보니 2번은 다른 사람들의 의견을 받는 것이 더 좋을 것 같아요
3.그럴 수도 있습니다. 그래도 실버가 됐다는 느낌을 받게 많이하고 많은 정보를 얻는 것이 좋을 것 같아요
추가로 포변이나 뮤트 혹은 채팅차단도 방법입니다. 님보다 낮은 브론즈이지만 참고해주시면 감사하겠습니나

2021년 9월 12일 6:17 오후
답글쓰기
선택받은 킨드레드 신고

사실 이런 건 전적에 찍힌 숫자로만 판단할 수 없는 거긴 한데 숫자만 봤을 때는 잘하고 계세요 원래 자기가 아무리 잘해도 질 때도 있는 거니까 그냥 이대로만 열심히 하세요
정말 저 전적대로의 실력을 갖고 있는 거라면 골드~플레 올라가는 것 정도는 충분히 가능합니다....만 역시 숫자로만 판단할 순 없으니 본인이 판단했을 때 자신한테 문제가 있는 것 같은데 못 찾겠다면 피드백을 받아보시는 걸 추천드립니다

2021년 9월 13일 12:49 오전
답글쓰기
서렌치는 중인 카이사 신고

플레 3 승률 60인 갈리오 유저입니다.
1. 승률 60에 kda 4점대시면 기본적인 내용은 다 숙지하시고 계실거라 생각됩니다. 세부적인 팁은 더 힘들거 같네요. 미드 라인자체로 팁을 드리자면 실버 구간은 라인전에 집중하시는게 더 편할거에요. 실버 4쪽 구간은 딜교를 완벽하게 하는 사람이 드물거에요. 그리고 갈리오나 판테같이 로밍형 챔은 후반에 혼자 캐리하기 힘들 때가 많아요. 원딜 10킬 먹여줘도 제대로 딜을 못넣거든요. 갈리오 같은 경우엔 메자이로 어느정도 해결가능하지만 판테는 힘들거에요. 후반 딜 책임질 수 있는 챔프 하나 연습하는것도 괜찮을 거에요.
3. 150판이면 굉장히 준수한 편입니다. 2000판 넘어가는 사람들도 간간히 있어요.

2021년 9월 13일 10:34 오후
답글쓰기
하이 눈 알리스타 신고

150판 동안 미드를 하셨으면 적어도 모스트 1,2,3에 대한 챔프이해도는 충분하실거같아요. 아니시면 그챔프의 강의 같은걸 보면 괜찮으실거같은데, 미드는 기본적으로 해야할 일이 많은 라인이에요. 라인관리, 합류, 로밍, 오브젝트 등 할일이 많다 보니 가장 어려운 라인이고요. 제가 봤을 떄는 모스트가 갈리오, 판테온인걸로 봐서는 로밍을 중점으로 플레이 하시는 것같은데 (제 생각) 로밍을 갈떄 무지성으로 가는게 아니라 상대방을 압박하고 있는지 (라인전 주도권), 라인 밀었는지 아니면 라인을 다 버리고서라도 갈만한 싸움인지를 파악하고 로밍이나 합류를 했으면 합니다. 괜히 미드가 정글한테 라인 상황안보냐고 하는게 아님. 미드가 라인 다른 라인보다 짧다보니까 라인이 빨리 박힐 확률이 커요 그러면 로밍이나 합류를 가서 적어도 킬이나 어시를 못먹으면 그만큼 손해를 보기 때문에 라인관리를 좀더 키우시면 괜찮을 것 같아요

2021년 9월 13일 11:33 오후
답글쓰기
사고뭉치 렐 신고

플레4 탑라이너입니다. 미드라이너는 아니지만 저도 주로 하는 챔이 초반에 강하고 후반에 약해지는, 초반 스노우볼을 잘 굴려야 하는 챔피언들이 모스트라 조언해드릴수 있을것 같아서 답 드려요. 우선 글로벌궁을 가지고 있는 챔피언들을 자주 하시네요. 이런 챔피언들은 초반 라인전 강점도 강점인만큼 여기서 얼마나 격차를 벌리고 시작하느냐가 중요합니다. 그런데 솔직히 미드는 라인이 짧아서 솔킬 한번으로 라인 손해가 심한것도 아니고, 로밍 한번 실패하면 솔킬보다 더 큰 미니언 경험치 손해를 받을수도 있어요. 그래서 제가 추천드리는건 첫 바위게 싸움을 적극적으로 여는것입니다. 교전에 좋은 챔피언으로 상대 미드정글 2ㄷ2 교전을 이기면 이것보다 게임 굴리기 좋은 이득이 없습니다. 그 이후로 라인을 쌓아서 빅웨이브를 만들고 정글과 같이 돌아다니면서 탑 3인다이브 혹은 바텀 4인다이브, 이게 글로벌 궁극기 챔피언의 최대 강점이라고 볼수 있습니다. 극초반 교전을 이긴 스노우볼을 다른 라인 다이브로 연결, 이게 첫번째로 가장 중요합니다. 그런데 저티어 게임인만큼 잘큰 상태로 던지는 사람도 많고, 게임은 비벼질 확률이 높습니다. 이럴때는 글로벌 궁의 장점을 활용해서 상대 스플릿푸쉬를 자르고 4ㄷ5한타를 하는게 가장 이상적입니다. 솔직히 이정도만 하시면 골드는 금방 뚫으실거라고 생각합니다.

미드 타워를 비울때 절대 타워가 밀리면 안됩니다. 미드 1차가 밀리면 사이드 주도권을 잡기가 어렵습니다. 시야가 없기 때문이죠. 그래서 1레벨부터 라인관리를 해보세요. 3레벨에 라인을 최대한 모아 밀어넣고 바위게 백업을 가서 교전을 이끌고 킬 먹으면 상대 정글이 말립니다. 미드 주도권은 정글 주도권에 영향을 많이 받습니다. 만약 정글이 불리하다면 내가 키워주는게 이기는 방법입니다. 그럼 건승하세요^^

2021년 9월 15일 4:09 오전
답글쓰기
난 가끔 눈물흘리는 제드 신고

채팅을 치시지 않고 게임에만 빡집중하시는 가정하에 말씀드리자면,
갈리오, 판테온은 글로벌 궁으로 팀파이트를 하는 챔이라서 결론적으로는 팀운이 좋았다고 생각되네요. 저는

1) 캐리형 챔피언 하나쯤은 있어야 할거 같습니다. 제드는 솔직히 전 별로고 탈론이나 빅토르가 좋아보여요.
2) 자기 성장을 조금 더 집중하시는게 필요할거 같습니다. 일단 평균 CS가 너무 낮고 레벨링도 안되셨을거 같아요. 캐리형 챔피언을 통한 이기적인 플레이가 좋을거 같아요. 물론 갈리오, 판테온으로 조금더 이기적으로 해도 티어 올라갈거 같네요.

2021년 9월 24일 5:51 오후
답글쓰기
인기많은 블리츠크랭크 신고

본인 브실골플 다 겪고 현재 골1에 서식하는 골딱이 유저입니다.
1. 주챔에 대한 조언을 해주신다면 감사하겠습니다. 주챔을 바꾸라든가... 미드라인 챔프폭이 좁다든가...
브실골에서는 챔프폭이 상관이 없습니다. 벤과 선픽을 뺏긴 경우를 제외하면, 결국 챔프폭은 팀 조합을 맞추기 위함인데 하위티어에서는 팀 조합보다 본인의 챔프 숙련도가 승패를 좌지우지합니다. 따라서 챔프폭은 걱정하지 않으셔도 될꺼같고 굳이 추천하자면 판테온과 갈리오, 탈론 정도가 적합한거 같습니다.

2. 미드라인으로서 연패한다면 제가 무엇을 개선해야 할까요...? 어떤 게 게임을 가장 쉽게 이길 수 있는 방법일까요...?
쓴이가 가장 부족한 점은 cs수급능력입니다. 판테온, 갈리오 등은 로밍형 챔피언이라 넘어가줄순 있어도 빅토르 같은 경우에는 라인 압박을 통해 상대와 나의 cs격차를 벌리는 플레이를 하는 챔프인데 cs수급능력이 부족하다면 그 챔프만의 장점이 상쇄되는 것과 같습니다. 쓴이가 티어를 올릴려면 판테 갈료 탈론 등 cs수급능력이 조금 부족해도 합류싸움에서 이득볼 수 있는 챔프를 하는걸 추천합니다.

3. 150판 실버 유저는 실은 판수로 달성한 브론즈 유저일까요...
판수로 달성한 ~티어 라는 말은 존재하지 않습니다. 판수가 곧 숙련도를 의미하는데 개개인마다 선천적인 재능(게임 센스, 적응력 등)은 다르므로 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

2021년 9월 25일 12:44 오후
답글쓰기
용기있는 레넥톤 신고

현 다2 미드유저입니다
챔프폭은 정말 좋은데 만약 본인이 솔큐를 돌리는데 위아래로 기복이 심한게 아니라 티어가 정체되있다면 듀오를 구하시는게 젤 편합니다 판테 갈리오 탈론이 워낙 푸쉬가 빨라서 개념있고 성격좋으신 듀오분 구하셔서 플레이 하시면 연승 꽤 하실수 있을겁니다 만약 본인한테 문제가 있다고 생각되시면 유명하거나 아시는 유튜버의 관전 피드백을 보고 고쳐보세요 물론 그런거 봐서 다 내게 된다면 누구나 티어를 올리겠지만 그래도 노력은 하시는게 좋습니다
마지막으로 항상 생각하세요 와드를 박으러가도 상대 정글 서폿 위치 생각하고 한타든 사이드든 상대 챔피언을 잡고싶다면 스펠, 스킬 존재여부 체크하시고 어떻게 대응할지 짧게라도 생각하시는 습관 가지시는게 좋아요 저도 슬럼프 오거나 멘탈 나가면 무지성으로 할떄가 있는데 그건 그냥 운에 겜 맡기는거랑 별반 다를게 없어요 화이팅해서 골드 방문하셨으면 하네요

2021년 10월 3일 8:02 오후
답글쓰기
답글쓰기