라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  정글 게시판

밑글 보고 망설여지지만 처음이자 마지막 정글 챔피언 추천 받습니다..

현재 골드에 서식 중... 주도적으로 게임을 풀어나가고 싶어서 원딜에서 정글로 포지션을 옮긴 뒤 1달이 지났습니다.

하루에 딱 한판만 빡겜한 결과 본계 30판 18승 12패... 나쁘지 않은 결과를 얻었습니다.(녹턴 원툴이였습니다)

그래서 이제 정글로 완전히 넘어갈려고 하는데

어떤 챔피언들을 팔지 4가지(AD, AP 최소 한개 이상) 정도만 추천 받고 싶습니다.

<추천 받고 싶은 챔피언>

녹턴은 포함시키고 싶고 가능하면 4가지 챔피언의 플레이 스타일? 성향? 목표점?이 비슷했으면 좋겠습니다.

극탱 챔피언들은 피하고 싶고 중후반에도 어느정도는 캐리력이 있으면 좋겠습니다.

your.gg 기준으로 성장과 오브젝트 지표가 높게 나왔고 시야와 전투 지표가 낮게 나왔습니다...(피지컬이 안좋나봄...)

처음이자 마지막으로 물어보고 더 이상 묻지 않겠습니다.

도배하는 니달리

None
댓글 7 | 조회 521
착한 마오카이 신고

샤코 나쁘지 않을것같네요

2021년 9월 16일 6:50 오후
답글쓰기
연승중인 애쉬 신고

리신 엘리스 정도는 메타가 자주 오기 때문에 할 줄 아는 편이 좋아요.
중후반에도 힘이 안빠지려면 니달리나 그브 정도가 괜찮아보이네요.

2021년 9월 17일 2:33 오전
답글쓰기
글 쓰는 제이스 신고

정글이 주도적이라기보단 라인상황 및 주도권을 바탕으로 게임을 굴리는 역할에 가까워요. 혼자서 뭘 하긴 힘들어요. 라인에서만 계셨으면 정글은 참 자유롭게 행동한다고 볼 수 있는데, 그게 아닙니다.

2021년 9월 17일 12:46 오후
답글쓰기
글 쓰는 제이스 신고

녹턴은 탱보단 딜러형정글로 6렙전엔 정글링에 집중하고, 궁의존도가 높은 암살형 정글러에 속한다고 생각합니다. 첫궁의 성공여부가 이후 게임에 엄청 영향을 끼칩니다. 비슷한 정글러로는 탈론,이블린,렝가,제드,케인(그암) 등이 있는데, 잘 큰 딜러를 짤라주거나 매서운 갱각을 보면서 플레이하시면 됩니다. 최근 탈론이나 제드같은 암살형 챔프가 정글링 버프를 받으며 좋아지긴 했으나 브루저(딜탱)형태의 리신이나 자르반,에코 등이 현재메타에 좋다고 생각합니다.

2021년 9월 17일 12:55 오후
답글쓰기
어둠의 인도자 럭스 신고

저는 피들 좋다고 생각해용 정글링에 미친듯이 빨라요

2021년 9월 19일 12:14 오후
답글쓰기
방어적인 쉔 신고

정글로 넘어오실거면 아예첨부터 공격적인 정글러로 입문 하시는게 젤 좋다 생각합니다(제가 젤 휘회하는부분...) ad는 리신or그브+카직스 추천드리고요 ap는 니달리or탈리야 이게 조작이 힘들다 싶으시면 초반 킬 1~2킬 만먹어도 겜 금방풀리는 에코,엘리스 추천드립니다! 저처럼 정글입문할때 자크,무무 이런 초식으로 해서 적 육식정글한테 고통안받고 플레이하시길.

2021년 9월 19일 1:31 오후
답글쓰기
인방 마스터 세트 신고

아랫글 쓴 사람인데 지금 봐서 글 남겨요 정글 챔프 추천해달라는 게 나쁘다는 게 아니라 정글 숙련도가 더 중요하다는 글이었어요 추천해달라는 사람 깐것도 아니니 자유롭게 글 쓰세요 제가 뭐라도 되나요 안 물어요 ㅋㅋ;;;

2021년 9월 20일 1:14 오후
답글쓰기
인방 마스터 세트 신고

그리고 녹턴이 잘 맞으신다면 자르반도 좋습니다 자르반도 녹턴처럼 성장형처럼 플레이하고 필요할때만 라인 개입 하거든요 스탯도 좋고 운영방법도 둘다 비슷합니다 그 외에는 그냥 본인 잘 맞는 챔피언 하세요 정글 챔피언들이 기본적으로 난이도가 높아서 그냥 안 맞으면 전 별로 못하겠더라고요

2021년 9월 20일 1:16 오후
답글쓰기
답글쓰기