라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판  바텀 게시판

내가 비원딜 유저가 된건에 대한 고찰.

안녕..나는 시즌1때 부터 판수가 많지는 않지만 원딜라인을 계속해서 해왔던 사람이야..ㅎ

근데 재작년 부터인가?? 그 때 부터 뭔가 원딜이 무척약해졌다고 생각이 들었어.. 

내가 실력이 모자라서 그런것도 있지만, 바텀에서 5킬을 먹고 라인을 터트리고 올라가는데 적팀에 1킬먹고 나보다 2렙정도 높은 상태에서 나를 그냥 거의 원콤내는거를 겪고 나서 그런일들이 반복되다보니 이거 원딜하는거 맞아? 라는 생각이 들더라고..ㅎ 2렙차이나는데 원콤내는게 당연하다고 말하는 사람들도 있겠지만 나도 5킬을 먹었고 템상황은 내가 좀더 좋았거든..ㅎ

근데 그냥 뚜까패니까 죽더라 ㅋㅋㅋ 뭐 원딜의 숙명이니까 이해는 하는데.. 그런일들이 있고 시즌이 지나면서 바텀라인전은 게임에 승패에 영향을 많이 끼치지못하는구나라는것을 느꼇어..ㅎㅎ 

[최근에 파카라는 천상계 탑유저가 있는데 피지컬 진짜 좋으시더라고유튜부보는데 ㅎㄷㄷ;; 근데 원딜학교출신이라고 하시는데 바텀오시면 그냥 영향력없이 지더라고.. 그때 느꼇지 바텀은 게임에 영향력을 행사하기에는 너무나도 무력하구나라고]

내가 개똥을 싸서 적팀원딜이 10킬정도 먹고 올라갔는데 우리팀은 상체를 키웠거든 그냥 상체터지니까 적팀 원딜이 할수있는거는 0..그냥 제로였어. 그 때 부터 이거 원딜하는거 맞나 싶어서 비원딜을 건드리기 시작했어 ㅎ

내가 비원딜이 건드린건 정말 잘했다고생각해. 여로모로 승률도 올라갔고 재미도 있고 원딜처럼 무기력하게 안죽고 발악이라도 해볼수 있는점은 정말 비원딜에 큰 매력이라고 생각해. 

너희도 한번 비원딜 도전해보는걸 추천해 일단 라인전도 강하고 한타떄 개인적인 생각이지만 애매하게 큰 원딜들 보다는 영향력이 더 높다고 생각해^^ 

솔직히 일을 하느라 롤을 주말에만 잠깐 짬내서 했기때문에 판수는 적지만 나름 비원딜 좋다고 생각해! ㅎㅎ

신드라 한번해봐 정말 재밌어.

아 참고로 저 자이라도 원딜이야

이기적인 탐 켄치

모든라인은 평등하고 다 같은 게임을 즐길수 있다.
댓글 0 | 조회 285
답글쓰기