라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 서폿 게시판

소라카 원챔 할까 고민중임(장문)

저번시즌에 소라카를 처음 만나서 아 이게 인생챔이구나 하고 느꼈어요.

포지셔닝이 유일한 장점인데 그 외에 피지컬이 필요한 챔은 아니고, 캐리력도 있었으니까.

그래서 만년 실버였다가 처음으로 플레 3까지 올라갔습니다. 

애쉬케틀 메타라 조합걱정을 할 필요도 없었고 소라카 꼴픽으로 승률 56퍼가 나오더라구요

근데 사미라라는 재앙을 겪고나서 프리시즌부터는 탱폿을 이것저것 건드려 봤습니다. 마침 성배도 하늘나라 갔고 소라카도 탑라카 때문에 너프먹고 고집을 부릴 필요가 없을것 같았거든요. 

결과는 골5로 다이빙이였어요

지금은 슈렐에 주문력이 붙은걸 봤어요. 소라카 주면 좋겠다는 생각이 들어서 연구라는 핑계로 다시 소라카 꼴픽을 박고 있습니다. 이것저것 바뀐거에 적응하고 나니 지금은 12승 6패정도 나옵니다. 

그런데 이게 그냥 플레였던 사람이 골드에 있어서 승률이 높은건지, 진짜 소라카만 파야 하는 건지 확신이 안 듭니다. 게임을 하다보면 혜지라고 시비거는 사람이 많아서(닉이 폰은정이긴 해요) 진짜 원챔을 하려면 확신이 더 있어야 할 것 같아요.

그래서 서폿유저분들에게 물어보고 싶은데, 잘 못하는 탱폿이라고 조합을 위해 하나쯤 연습하는 게 맞을까요? 아니면 그냥 가장 잘하는 소라카를 하는게 맞을까요? 만약 다른 서폿 연습이 필요하다고 생각하신다면 어떤 걸 연습하면 좋을지 추천하주시면 감사하겠습니다.

침착한 유미

제발 성배를 돌려주세요...
댓글 5 | 조회 372
부지런한 코그모 신고

골5..? 실 1?

2021년 3월 25일 8:07 오전
답글쓰기
글쓴이 이상한 나라의 레오나 신고

죄송한데 뭘 말하시는제 잘 모르겠네요

2021년 3월 25일 4:38 오후
답글쓰기
부지런한 코그모 신고

골 5로 다이빙 하셨다길래..실1 말씀하신 건가 했는데..시즌 8때 얘기셨네

2021년 3월 25일 5:51 오후
답글쓰기
글쓴이 더블킬한 소나 신고

아 골드 4입니다 ㅋㅋ 제가 아직도 그게 좀 헷갈리네요

2021년 3월 26일 3:27 오후
답글쓰기
2성 클레드 신고

바텀라인이 조합이 워낙 중요하다보니까 완전 소라카 원툴보다는 한두개정도 쉬운 탱폿같은건 연습해둬서 나쁠건 없죠

2021년 3월 25일 11:23 오후
답글쓰기
트리플킬한 나미 신고

티어 올리고 싶으면 탱폿 연습하는거고 재밌게 하고 싶으면 소라카 하는거죠 뭐

2021년 3월 26일 5:21 오전
답글쓰기
인방 마스터 브랜드 신고

소라카 원툴에 원딜이 서폿이 소라카하는줄 모르고 원딜을 고르는경우가 있을텐데
(사미라얘기야 사미라) 그럴 때 대비해서 두개정도(밴당할경우 있으니까) 연습해야됩니다.
(혹은 카운터를 상대가 선픽했을때..?)
그리고 다른 서포터를 해본다는게 그 챔피언이 할 수 있는것과 각을 알 수 있는 체험이기에
소라카를 하는데에도 일정부분 도움이 될거라 생각합니다!

2021년 3월 27일 9:48 오후
답글쓰기
머리 안감은 아무무 신고

그럴 땐 말파 서폿을 해보세요 ㄹㅇ 약 파는 거 한번 잡숴봐 말파 가 싫으면 자크도 좋음

2021년 4월 6일 7:51 오후
답글쓰기
글쓴이 도배하는 자크 신고

안 사요

2021년 4월 8일 3:59 오후
답글쓰기
칼부먹는 제드 신고

ㄲㅂ

2021년 4월 8일 5:50 오후
답글쓰기
답글쓰기