라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 서폿 게시판

화면고정으로 플레이하는 습관 어떻게 고쳐야 할까요?

플레이 한 지 1년 정도된 주포는 서폿입니다.

Y나 스페이스바 사용하지 않고 자신의 챔피언 기준으로 고정된 화면만을 보고 게임을 플레이하고 있습니다.

아무래도 화면 고정을 하면 습득할 수 있는 정보의 양이 화면을 움직이는 유저들과 차이가 날텐데 이 습관 어떻게 고칠 수 있을까요?

프로젝트: 하이머딩거

None
댓글 7 | 조회 493
강력한 제이스 신고

그냥 소라카같은거 일반게임에서하면서 궁각봐주고 하는 연습하다보면 나중에는 화면고정이 더 불편해짐요

2021년 3월 25일 11:59 오전
답글쓰기
학살자 사미라 신고

이건.... 계속해서 화면을 움직이는 습관이 필요한데 힘들죠..

2021년 3월 25일 1:55 오후
답글쓰기
이상한 나라의 레오나 신고

스페이스 바를 계속 눌러주면서 게임하세요 거의 고정캠처럼 플레이가 됩니다 그러다보면 어느샌가 적응이 됩니다

2021년 3월 25일 4:38 오후
답글쓰기
맵 보는 우디르 신고

저도 탑 유저이다 보니깐 라인전 할때 고정하면서 하니깐 습관이 잘 안바뀌더라구요... 그래도 억지로 화면 전환하다보면 어느새 적응되지 않을까요

2021년 3월 25일 8:01 오후
답글쓰기
사나운 녹턴 신고

저도 고정화면만 하면서 바꿔야할까 고민 많이 했습니다. 위에 분 말처럼 맵 움직이시다가 스페이스로 다시 자신 위치로 옮겨주시는 연습하시면 자연스레 습관이 생깁니다. 저도 절대 적응 못할줄 알았는데 되더라구요ㅋㅋ 서폿이면 시야확인도 중요해서 습관들이시는게 좋아요

2021년 3월 25일 9:03 오후
답글쓰기
밥 먹는 루시안 신고

고정키 푸는건 당연한거고 글로벌궁 있는 애들 위주로 연습하면 궁활용을 위해 맵리할수밖에 없어요 일겜에서 트페 쉔 판테 등등 이런걸로 연습해보세요

2021년 3월 26일 2:55 오전
답글쓰기
트리플킬한 나미 신고

롤 시즌 4때부터 9때까지 고정 쓰다가 10와서 고친 사람인데요
부캐 30렙 만드는 김에 y키 빼고 연습했습니다. 30찍는 사이에 고쳐 지더라고요
그리고 유미 하다보면 q안맞아서 답답해서 고정 풀게되더라고요.

2021년 3월 26일 5:18 오전
답글쓰기
답글쓰기