라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 서폿 게시판

탱 서폿 추천 받아요

든든하고 국밥같은 탱커 서폿이 끌리는데 추천해주실꺼 뭐뭐있나요?

*갠적으로 알리,브라움,레오나 같은거 연습하고 싶은데 팁같은거 있으시면 알려주세요!

GEN. G 아리

None
댓글 6 | 조회 546
연승중인 케일 신고

알리스타는 콤보활용이 다양하기 때문에 인터넷 가셔서 국민 콤보 몇개 익히시면 정말 재미있습니다.
팁) 알리스타의 w로 적을 두꺼운 벽에다 박으면 벽 넘어로 날아가지 않아 에어본이 떠있는 시간동안 거의 기절같은 상태가 됩니다.

2021년 3월 29일 12:33 오전
답글쓰기
너프먹은 헤카림 신고

국밥 레오나... 얘는 단순하면서 쉽고 성능 좋음

2021년 3월 29일 6:46 오후
답글쓰기
인기많은 잔나 신고

브라움은 돌진기 있는 원딜이랑 하면 w타고 같이 들어가서 딜교하는거랑 압박하는 상황에선 q함부로 안쓰고 들고만 있어도 압박돼요. q함부로 쓰면 상대한테 계속 맞다 죽을 수 있어요. 원거리스킬이 그거밖에 없어서

2021년 3월 30일 9:59 오후
답글쓰기
부지런한 사이온 신고

이번에 버프 좋게이번에 버프 좋게 받아서 좋을수도..?

2021년 3월 31일 7:09 오후
답글쓰기
채팅치는 아칼리 신고

상대편에 cc넣고 들어가시는 서폿탱커를 찾으시는 듯 하네요.
저 3개중에 고르라고 한다면 레오나가 좋을 듯 합니다.
레오나는 컨트롤이 그렇게 어려운 챔프가 아닙니다만, 스킬구성이나 기본 성능 자체가 뛰어난 챔프에 평Q평 으로 와드도 지우기 편해서 추천드리고싶네요.
팁을 말씀드리자면, 원딜과의 거리 계산이 필요 할 듯해요.
잘 죽는 레오나분들을 살펴보면, 상대가 E 사정거리에 들어왔다고 마음껏 들어가시는 분들이 계십니다. 그때 아군의 원딜의 위치가 상당히 뒤에있다면 원딜이 반응하기가 힘들다보니 아군 원딜의 위치와 정글의 위치를 게속 파악해 주는것이 중요합니다.(물론 상대 정글 위치 파악도 중요하죠. 상대 정글이 보이지 않는다면 바텀에 있겠구나 라고 생각을 하시는게 차라리 마음 편합니다.)
그리고 만약에 상대 정글의 위치가 파악이 되었을 때, E 사정거리가 잡히면 원딜이 바로 반응을 할 수 있게 들어간다는 핑 한번 찍어주면 원딜이 더 반응하기가 편해서 잡기가 수월해집니다.

2021년 4월 2일 8:25 오전
답글쓰기
외향적인 제이스 신고

노틸이요. 거의 모든 원딜이랑 시너지도 좋고 그랩 판정도 좋고, 도주도 좋고, 한타도 좋고, 1~3렙 싸움 깡패이고, 망해도 1인분 쉬움

2021년 4월 3일 6:28 오후
답글쓰기
머리 안감은 아무무 신고

자크: 그랩류 카운터 치기 좋음 그리고 페시브떔에 다이브 좋음
말파:6랩이후로 질수가 없는 놈
노틸: 개사기=개노잼 하루종일 맞아야함
라칸: 일딴 재밌음 친구랑 하기 좋은 챔프 글고 성능도좋음
쉔: 이건 원딜 물기좋음 궁이용해서 빠른 합류 ㄱㄴ
세주아니: 탱은 누구한테도 안밀림 근데 좀하다보면 금방 질림
라칸: 꿀잼 초반에 좋은데 후반가면 탱킹력 별로 없음

우디르: 꿀잼 끝

2021년 4월 6일 7:39 오후
답글쓰기
답글쓰기