라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 바텀 게시판

원딜로 브론즈 탈출하고 싶은 1인

내가 보기엔 저는 제 원딜 실력이 브론즈가 아닌거 같아요.

다른친구들이랑 내전 할때 원딜로 하드캐리할때 많고

그러다가 솔랭을 돌리면 팀운이 나빠서인지 연패가 많음.

원딜 폭이 넒어서 코그모 바루스 빼고 다 할수 있어서 상대 원딜 카운터 칠수있는 경우가 많음

근데 항상 내 서포터가 문제임 십중삼은 유미를 하지않나 갑자기 나미를 해서 상대 블리츠크랭크 한테

끌려서 죽지 않나.

그래서 내가 캐리 한다는 마인드로 원딜 스웨인을 선택 해봤음 근데 팀원들이 무슨 원딜 스웨인을 하냐고

리폿한다고. 정치당했음.

잘하는 서폿도 만나본적도 없고

그냥 카운터 그런거 신경 쓰지 말고 1티어 op 챔만 오지게 골라서 그것만 쓸까요,.....

님들이 좀 알려주세요

원딜로 티어 올리는 방법좀.

id: T1 Diagon Alley

내일 시험인 리 신

None
댓글 12 | 조회 872
갈수록 태산인 브라움 신고

이즈하세요 이즈 했는데도 못올리면 그게 원딜 실력임

2021년 3월 28일 3:51 오후
답글쓰기
글쓴이 내일 시험인 리 신 신고

충고 감사합니다!! 이즈 파보도록 하겠습니다

2021년 3월 28일 4:31 오후
답글쓰기
갈수록 태산인 브라움 신고

그리고 님 전적 검색 해보니 기본적으로 cs 수급이 현저히 낮음

2021년 3월 28일 3:54 오후
답글쓰기
우둔한 사일러스 신고

뭐 한두판 했는데 팀원차이로 진거라고 말하면 그럴 수 있는데 20~30판 넘어가면 보통 팀원 문제보다는 그냥 실력 문제로 가는 경우가 많아요. 그리고 솔직히 브론즈는 어느 챔피언인가보다는 플레이가 더 중요한 경우가 많아서 플레이적인 부분을 스스로 피드백하시는게 좋지 않을까 합니다.(아무무나 트런들같은거 잡아도 올라갈 수는 있습니다) 전적 보니깐 시야점수 너무 낮아서 보니깐 원딜이든 아니든 제어와드 가신 판이 아예 없던데...

2021년 3월 29일 12:21 오전
답글쓰기
암흑 우주 르블랑 신고

윗분이 이즈라고하셨는데 이즈보다는 루시안을 해보심이 나을수도
원딜은 확실히 팀원시팅이 필요할텐데, 루시안은 생존기, 편한 cs수급(평타모션 좋음), 궁극기활용으로 역킬각보기좋아서 이거로도 안돼면 스스로 피지컬이 낮은걸수도 있다고 생각합니다
저도 배치 브4뜬적있었는데 원딜루시안으로 13연승, 9연승박고 그냥 골딱이 다시 올라갔습니다

2021년 3월 29일 9:32 오전
답글쓰기
야망에 찬 제드 신고

전적은 안봤지만 챔프폭 넓다고 할 수 있는 사람은 프로 중에서도 별로 없어요 님이 알고있는 프로들도 다 원챔장인들이었어요 한개만 파세요 그럼 올라갑니다 그리고 남탓하지마세요

2021년 3월 29일 9:58 오후
답글쓰기
글쓴이 용감한 바이 신고

알겠습니다! 팀원과의 소통을 늘리고 한챔프만 집중적으로 파보도록 하겠습니다! 충고 감사합니다.,

2021년 3월 30일 8:48 오후
답글쓰기
버프먹은 나서스 신고

시비르만 하세요

2021년 3월 30일 10:57 오전
답글쓰기
버프먹은 나서스 신고

21승 42패 승률 33% 이건 팀운만이 문제가 아닌 것 같습니다.

2021년 3월 30일 11:00 오전
답글쓰기

알겠습니다. 시비르 전에 연습 해봤는데. q 딜 넣는게 쏠쏠하더라구요 ㅎㅎ

2021년 3월 30일 8:47 오후
답글쓰기
갈수록 태산인 리산드라 신고

5 5 내전과 솔랭은 다릅니다. 검색해보니 21승42패이신데 이건 본인의 문제입니다.
팀운으로 저 승률이 나올수없습니다. 본인이 할 수 있는것과 잘하는 챔프는 엄연히 다릅니다.
잘하는 챔프를 연습해보도록하세요 건승하세요~

2021년 3월 30일 3:21 오후
답글쓰기

감사합니다!

2021년 3월 30일 8:46 오후
답글쓰기
춤 추는 카시오페아 신고

3년 연속 플레티넘에서 벽 느끼고 있는 원딜입니다! 잘하는 편도 아니지만 짧은 식견으로 감히 조언을 드리자면 여타 포지션 보다 원딜은 티어를 올리기 위해서는 무조건 피지컬이 가장 중요하다고 생각합니다 ㅎㅎ 이러한 부분은 킬이 많이 발생하는 하위 티어일수록, 골드 뻥튀기가 이루어지기 때문에 더더욱 도드라진다고 생각합니다.
아이디 검색하고 최근 전적을 보니 뭔가 깨달음을 얻으신것 같아 실버는 금방 오실것 같아요!
그 이후에 실버에서 골드로 올라가실때에는 두가지 정도를 명심하셨으면 좋겠습니다.
첫번째로, "정화" 라는 스펠의 활용입니다. 적팀에 하드 CC기, 특히 바텀에 레오나와 같은 챔피언이 2~3명 이상일 경우 정화라는 스펠을 꼭 선택할 수 있다는 생각을 하셨으면 좋겠습니다. 상위티어로 갈수록, 예측하지 못하는 타이밍에 들어오는 CC는 캐리력에 치명적이기 때문에, "캐리할 판" 이라는 생각이 들수록, 적 CC를 카운터 칠 수 있는 방법이 무빙 외에 무엇이 있는지 생각할 필요가 있습니다.
두번째는 "데스 줄이기" 입니다. 상대적으로 킬 관여율도 많으시지만, 상위티어 원딜 유저에 비해선 그래도 데스도 많은 전적이 많이 보입니다. 원딜은 1데스 1데스가 매우 치명적인 포지션이기 때문에, 내가 죽고 나머지 팀원 3~4명이 산 경우에도 주요 오브젝트나, 타워 철거를 못하는 경우가 많습니다. 이는 곧 교전 승리가 스노우볼로 이어지지 않고, 단순한 경험치 골드 우위로 이어집니다. 롤은 타워를 미는 게임이고, 이를 위해서 원딜의 생존은 항상 1순위 기여를 갖습니다.
이 두가지를 플레이에 더하신다면, 지금보다는 조금 더 좋은 성적을 솔로랭크에서 얻으실 것 같습니다. 그 외에 여러가지가 있지만, 그건 ps 원딜 아카데미 영상 등을 참고하는게 더 좋은것 같습니다^^

2021년 4월 2일 6:04 오전
답글쓰기
2성 이즈리얼 신고

듀오하는것도 좋기는한데 봇듀보다 탑이나 정글같은 포지션이랑 듀오해서 뒷텔이나 갱 부탁해도 괜찮을듯 해요 (듀오 하세요)

2021년 4월 2일 8:58 오후
답글쓰기
정글 차이 외치는 카이사 신고

롤린이인 저도 할 수 있는 쉽고 센 챔피언, 방관 시비르가 최고입니다.
(수확뜯는게 재미있는건 덤)

2021년 4월 5일 4:49 오후
답글쓰기
답글쓰기