라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 미드 게시판

미드 다이애나 룬 총정리 장점 단점들까지

다이애나 룬 총정리 미드 기준

일단 난 다이애나 룬중 최고는 난입이라 생각함

내 개인적인 생각은 룬 순위는 난입=감전>>>포식자>정복자>>>>>>>>콩콩이 라고 생각함 

사실 다이애나 장인 랭킹 살펴보면 난입이 주인사람도 있고 감전이 주인 사람도 있어서 이건 취향차이인듯

난입

장점:다이애나에 단점을 보안한 룬 갱회피와 이니쉬후 빠져나오기 좋고 데스가 줄어든다 이속때문에 재밌다등이 있음 라인전에서도 이속 덕분에 치고빠지기가 좋음 이속 덕분에 스타일리쉬한 이니쉬가 가능함

단점:약하다는거 아무리 잘커도 막 다 썰고 다니고 스치면 죽고 이런 느낌은 없음 딜쌘거 좋아하면 비추

난입 룬 마순팔 깨달음 주문작열 

들만한 상대는 거의 모든 얘들 상대 꼭 들어야되는 상대는 탈론 야스오 요네 녹턴 

감전 

장점:딜이 쌔다 라인전부터 압박할수 있고 감전 점화를 들면 킬각 집기 좋아서 라인전 무조건 이긴다 할때 들면 좋음 감전 들면 좋음 

단점:데스가 많아짐 들어가고 나올 방법이 없으니까 들어가서 딜넣고 죽는 상황이 많이 나옴 다이애나가 2~3번 죽으면 힘이 확 빠지기 때문에 내가 죽어서 겜 지는 경우 많음 그렇기 때문에 각을 잘봐야됨

감전 룬 피의 맛 사냥의 증표 굶주린 사냥꾼 로밍 위주로 하고 싶으면 끈사

들만한 상대는 조이 르블랑 피즈 제드 아우솔등 몸 약한 상대

정복자

장점:지속딜이 좋음 맞딜 좋아짐 은근 딴딴

단점:정복자가 12스택이라 스택 쌓아서 이득 보기 힘듬 라인전에서도 많이 터트리기 힘듬 뒤가 없으니까 데스가 늘어남 감전은 딜이라도 넣고 죽는데 이건 뭣도 아닌 느낌 많이 여러가지 아쉬운 룬

프리시즌 초반에는 템성능이 좋아서 쓸만했지만 다 너프먹고 갈이유가 없음 만약 든다면 

정복자 침착 민첩함 최후의 일격 부룬은 영감에 비스킷 시왜물 들고 부패물약 스타트 추천

들만헌 상대는 갈리오 사일 정도

포식자

장점: 라인전 답이 없을때 들면 됨 예(레넥톤,가렌,오른)같은  절대 죽일수 없는 탑챔프 내려왔을때 라인전 버리고 로밍에 집중하는룬 포식자 이속으로 이니쉬 걸기 좋음 로밍 좋음

단점: 단점은 당연히 라인전이 그냥 구데기 아무것도 할수 없음 

포식자 룬 피의 맛 사냥의 증표 로밍을 많이가기 때문에 궁극의 사냥꾼이나 끈질긴 사냥꾼

들만한 상대는 그냥 라인전 답없다 내가 절대 죽일수 없다 탱커다 이러면 들만함

콩콩이

사실 이건 걍 쓰지 마셈 중국에 누가 썻다길래 일단 써놓음

장점:그나마 있다면 라인전 견제가 좀 좋아짐

단점:위에 룬들은 이장점이 하나씩 있지만 얘는 하나도 없음 위에 룬들에 단점들 모두 갖고 있다고 생각하면 됨 그럼에도 불구하고 들고 싶다면 

콩콩이 마순팔 깨달음 주문 작열 부룬은 영감  

들만한 상대는 걍 들지마세요.

부룬은 지배 영감 결의 3가지로 나뉘는데 

지배 피의 맛 궁극의 사냥꾼 옛날에 많이 들었던 룬 요즘은 잘 안씀

영감 비스킷 배달 우주적 통찰력 라인 밀어야되는 상대라면 미니언 해체 분석기 미해분 들어야되는 상대 (탈론,조이,)

결의 보호막 강타 뼈방패 들어야되는 상대(피즈 제드 판테온) 견제 심한 챔프면 보호막 강타 재생의 바람 

결론: 감전 난입은 취향 차이고 포식자는 상황에 따라 정복자는 비추지만 콩콩이는 들지마셈

플레이 하면서 느낀 개인적인 생각이 들어갔으니까 틀린 부분은 지적해주세요 조언은 감사히 받겠습니다 좋은 룬이 있다면 댓글로 추천해주세요

빛의 인도자 자이라

None
댓글 0 | 조회 310
답글쓰기