라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 탑 게시판

일라오이 상대법 구체적으로 알려주세요 ㅠㅠ

골드 탑쉬바나 원챔 유저입니다 나서스 밴하면 어떤챔이든 다 상대할만 한데 일라오이는 진짜 더럽게 못이기겠어요 6렙 이후에도 라인전 주도권이 없어서 진짜 힘드네요 꿀팁좀여 ㅠ

불멸의 영웅 스카너

None
댓글 4 | 조회 258
마음이 넓은 레넥톤 신고

일단 일라오이는 초반이 생각보다 약해요 쉬바나가 1렙이 강하면 초반싸움을 해주시고 e를 반드시 피하셔야합니다 못피하면 못이기는게 정상입니다 라인을 밀고 촉수 지워주는건 센스 치감칼&덤블(추천)도 돈이 애마하거나 남으면 가주시는게 좋아요 일라오이는 한타 좋지는 않아서 한타쪽으로 가주시는게 좋아요 운영은 반반가면 일라가 강해요

2021년 4월 4일 3:59 오후
답글쓰기
마음이 넓은 레넥톤 신고

그리고 꿀팁 라인을 떙기면 일라E 거의 맞아요 무족권 미세요

2021년 4월 4일 4:00 오후
답글쓰기
인간사냥꾼 오리아나 신고

정석적인 상대법은 극초반 압박인데 6레벨 전까진 쉬바나도 약해서 일라오이가 약한 1~4렙 구간을 활용하긴 어렵습니다. 다만 2렙까지는 쉬바나가 더 강하니 3렙 전까지 슬로우푸쉬 하면서 주도권 잡아주시면 될 것 같습니다. 6렙에 앞궁쓰면 무조건 죽으니, 변신하고 일라오이의 E를 맞지 않는 선에서 E로 포킹하고, 이후 일라오이의 체력상태가 안 좋을 때 E를 피하시면 앞궁쓰고 킬각 잡으실 수 있습니다. 그리고 패시브 지우는 척 무빙하면 일라오이가 스킬을 뺄 수 있으니 참고하시면 좋습니다.

2021년 4월 4일 5:52 오후
답글쓰기
타곤 출신 럭스 신고

잔무빙을 자주하세요. e만 안끌림 일라오이가 할게 없어지는데 e가 완전 붙지 않는 이상 조금만 틀어져도 안끌리는 경우가 잦습니다. 일라오이가 라인 유지력은 딸리는 편이라 포킹후에 피가 어느정도 빠지면 일라오이에 특유의 선딜이 크기때문에 e궁w를 하지 못하고 죽습니다.
그리고 일라오이가 보통 E끌리고 상대가 가까이 있으면 죽일 피가 아닌데 궁을 쓰는 경우가 잦은데 그럴때 궁으로 촉수 범위내에 나가셔서 궁을 빼는 플레이도 나쁘지 않네요. 결국 궁이 뻘로 빠지면 힘빠지는건 일라오이라, 갱을 부르시는거도 ㄱㅊ습니다.

2021년 4월 8일 12:07 오전
답글쓰기
근손실 온 코그모 신고

E 유무에 따라 난이도가 급변

2021년 4월 12일 5:19 오후
답글쓰기
답글쓰기