라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 미드 게시판

미드유저한테 중요한 팀 전투력 계산법

1. ap ad비율

일단 원딜은 ad고정이고 서폿을 제외한 상체에서 볼때 ap2명이면 질확률이 큼. 

특히 정글ap일때 탑이나 미드가 ap다? 이러면 상대에 ap있는 라인에서 마방가주면 소규모전투에서는 효율이 그냥 미쳤음.

탑쪽교전이면 브루저픽이 많은데 이때 녹이기가 힘듬.

물론 이건 실력, 챔프티어 다 빼고 고려한거임.

2. 1번에서 통과했으면 각라인의 템으로 볼수있음.

탑: 브루저,탱커가 아니면 승률 떨어짐.

정글: lol.ps기준 플레+ 3티어 이상아니면 승률 떨어짐.

미드: 방관,원딜템 안가면 승률이떨어짐 하지만 2티어 이상챔프면 해당없음.

원딜: ap템가면 승률 20퍼정도 떨어짐.

서폿: 탱안가면 승률떨어짐.

여기에서 3개이상이면 닷지하세요.

3.  이거까지 다 통과했으면 챔프로 볼수있음.

탑: 티어가 높다: 국밥이면 승률떨어짐.

티어가 낮다(브실골정도?): 칼챔이면 승률떨어짐.\

정글:  2.5티어 이상아니면 승률떨어짐.

미드: 티어가 높다: ap들면 승률 높아짐. 물론 이상한거말고 쓸만한 메이지정도

티어가 낮다: 충챔들면 승률 높아짐. 하지만 상대 충챔이 아군미드충챔보다 챔프티어가 낮아야됨. 그리고 느낌이 싸한 충챔미드면 닷지하셈. 있잖아 그런느낌

원딜: 1티어아니면 닷지

서폿: 혜지라고 불리는 유틸이나 딜폿이면 떨어짐.

4. 고도의 심리학이 필요한 채팅

3성 자크

댓글 4 | 조회 817
프로댓글러 다리우스 신고

하루종일 겜도 못하고 닷지만 할듯 ㅋㅋ

2021년 4월 5일 9:19 오후
답글쓰기
글쓴이 현상금 걸린 럭스 신고

생각없이 돌리다가 연패만 할듯 ㅋㅋ

2021년 4월 7일 9:10 오전
답글쓰기
이쉬탈 출신 피즈 신고

아브실 유저로서 꿀팁 감사합니다! 덕분에 롤을 덜하고 공부를 더할수 있게 되었어요!

2021년 4월 6일 11:11 오후
답글쓰기
글쓴이 현상금 걸린 럭스 신고

아브실유저면 공부하셔야죠 ㅎㅎ

2021년 4월 7일 9:10 오전
답글쓰기
연패중인 브랜드 신고

이상적인 게임을 한다는거 자체는 좋은데, 너무 빡빡하면 윗분말대로 닷지만하다가 겜을 못돌리죠..

2021년 4월 7일 3:16 오후
답글쓰기
둔한 요네 신고

근데 원딜 1티어 아니면 닷지 하라는 부분에서 망함 ㅋㅋ
현재 브실골 기준 1티어 원딜이근데 원딜 1티어 아니면 닷지 하라는 부분에서 망함 ㅋㅋ
현재 브실골 기준 1티어 원딜이 스웨인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원딜 2티어까지 내립시다!!

2021년 4월 8일 12:23 오후
답글쓰기
답글쓰기