라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 탑 게시판

피오라 탑 1~2티어 상대법1

1.나르 착취,철거,재바,불굴의 의지 피의 맛,굶주린 사냥꾼들고 도방 초반에 딜교를 꼭하셔야합니다 상성상 나르가 중후반에 빛나는데 피오라가 한타에서도 운영면에서도 반반가면 사실 피오라픽에 의미가 없어지기떄문에 초반 딜교를 추천 착취Q딜교를 계속해주고 6렙때 나르 궁각을 절대주면 안되요 그럼 바로 죽습니다 반피를 유지하면서 라인전하기.(근데 나르는 밴을 추천)

2.아트록스 정복자&착취 피오라가 초반에서 아트 패시브 평타를 맞고 싸우면 거의 지는 딜교가 생기기에 패시브가 빠지면 딜교가 좋아요 선2렙은 피오라가 가져가는데 계속 압박을해도 아트는 재바와 도방을 들고 라인전을해서 아무리때려도 계속 피가차서 한방의 죽여야합니다 유일한 기회는 아트가 QE를 박을때 응수반응 해서 기절을 맞추는게 유일합니다 궁걸고 평E평Q로 궁터트리면 반드시 이기는 구도가 형성 만약 아트Q에 응수를 써도 아트는E가 있어 응수를 거의 다 피해서 생각보다 까다로운 상대입니다 후반가면 피오라가 이기는 상성이기에 라인전만 잘하면 캐리각도 쉽게 나옴니다.

3.뽀삐 착취(필수) 뽀삐는 많이 힘든상대라서 착취로 버티는게 중요해요 그래도 1렙때는 피오라가 유리합니다 시간이 지나면 지날수록 뽀삐의 한타 파괴력을 감당을 못해 지는 경우가 많아서 힘들어요 운영면 에서는 피오라가 유리하지만 한타는 피오라가 못이겨요 최대한 정글을 불러 초반 탑을 터트리고 솔킬을 많이하는게 답.

4.레넥톤 착취&정복자 1렙떄는 피오라가 유리한 구도 미니언보단 레넥톤을 계속 때려주는게 포인트 그럼 선2렙은 주는데 그떄면 레넥이 라인을 밀기위해 분노를 다쓸떄까지 기달리고 분노가 빠지면 딜교하는게 중요해요 분노없는 레넥은 매우쉽기에 라인을 당겨 분노를 어쩔수 없이 사용하게만드는게 포인트입니다 레넥강화 W응수 꿀팁 분노를 계속보면서 분노50W가 아니면 약해서 분노가 50일떄 W을 사용하는점을 파악해 응수를 사용하면 쉽게 씹을수 있어요 계속 상대해보면 상대법이 생겨서 계속 상대해보세요 후반가면 피오라가 유리하고 피오라가 잘크면 한타면에서도 꿀리지 않아요.

5.요릭 착취&정복자 버프된 요릭은 구울을 계속 생각하셔야합니다 요릭 E를 반드시 Q로 피하셔야합니다 아니면 딜교를 반드시 지는 구도가 생겨서 탑 주독권을 주는 상황이 만들어져요 요릭 E를 피하면 6렙이 아니면 모든 딜교를 이기기떄문에 일라오이라고 생각하시면 편해요 6렙부터 힘든데 E를 피해도 마녀떄문에 딜교를 지기떄문에 요릭의 실수를 받아먹어야해요 요릭이 마녀 컨트롤이 삑날떄 반드시 마녀를 죽여야합니다 그러면 거의 킬각이 잡히고 잡으시면되요 운영은 잘큰 쪽이 계속 유리 한타는 반반이라고 생각해요 .

이 긴글을 읽어주셔서 감사합니다 다음에 또 다른 챔피언 상대법으로 돌아올게요.

우둔한 잔나

골드 피오라 원챔
댓글 1 | 조회 387
그림자 군도 출신 아지르 신고

레넥톤 부분에 중의적인 부분과 오류가 각각 있네요.
우선, "그럼 선2렙은 주는데"이 말이 레넥이 피오라한테 2렙을 준다는 것인지, 피오라가 레넥한테 선2렙을 준다는 것인지 모호합니다. 그래도 시스템상 피오라가 적극적으로 딜교를 하니 레넥이 피오라한테 선2렙을 준다는 말로 이해하겠습니다.
애초에 1렙 레넥은 맞딜이 센 편이 아니라서 칼챔 상대로는 레넥쪽에서 라인을 당기고, 이런 양상은 일반적으로 3렙까지 유지되죠. 할 줄 아는 레넥은 그 3렙까지 체력과 분노를 아끼다가 3렙부터 앞으로 나옵니다. 즉, 2렙타이밍에 피오라 상대로 라인 밀겠다고 분노쓰는 레넥은 그냥 벌레입니다. 3렙 이후에는 피오라가 라인을 밀려고 하면 레넥이 프리징하고, 라인을 얼리려고 하면 들어와서 q긁고 나가면서 소모전하는데, 전자의 경우 피오라는 레넥의 프리징을 자력으로는 절대로 풀 수 없어서 말그대로 라인전이 끝나버리고, 후자의 경우에는 레넥은 라인 유지력이 그냥 좋은 반면 피오라는 급소를 쳐야 라인 유지력이 좋은데 피오라가 급소를 치면 얼려놓은 라인이 피오라를 점사해서 큰 손해, 즉 레넥이 응수 심리전 안하고 q견제만 해도 피오라가 말라죽는 상성입니다. 1렙때 죽어라 싸워서 킬따는 게 아니라면 밴하는 게 답인 상성이라는 말이죠.

요릭 상대법에 첨언하자면 요릭이 세우는 벽 위에 서있으면 벽이 나옴에 따라 밀려나는데, 이걸 응수로 막아서 기절을 넣을 수 있습니다.

2021년 4월 13일 10:06 오전
답글쓰기
답글쓰기