라인별 게시판

게시물 쓰기

라인별 게시판 > 미드 게시판

브실골 미드 추천챔

요즘 미드에서 비에고를 하는데 뭔가 잘 못한다는 느낌이 들고, "캐리했다"라는 느낌의 판이 얼마 없더라고요. 그래서 이 비에고를 계속 연습할지, 아니면 브실골에서 좋은 챔피언을 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

치킨 시킨 제이스

실버가고싶어요
댓글 3 | 조회 838
칼부먹는 트린다미어 신고

비에고는 기본적으로 다른 챔피언들에 대한 이해도가 어느정도는 필요한 챔프입니다. 자신이 다른 챔피언에 대한 이해도가 부족하지 않다! 라고 생각하신다면 비에고를 계속 연습해 보시는것도 괜찮기는 합니다만, 저는 계속 한다는것은 추천드리고 싶지는 않네요. 차라리 이번에 버프를 많이받은 르블랑이나 사일러스를 하시는것을 추천드리고싶네요.

2021년 4월 15일 11:16 오전
답글쓰기
글쓴이 치킨 시킨 제이스 신고

근데 르블랑이랑 사일러스도 어렵지 않나요? 둘다 피지컬이 많이 요구되고, 특히 사일러스는 궁 이해도를 높여야 해서...

2021년 4월 15일 1:48 오후
답글쓰기
칼부먹는 트린다미어 신고

어렵긴한데, 궁만 이해를 하느냐와 챔프자체를 이해를 하느냐의 차이는 크다고 생각합니다

2021년 4월 15일 9:53 오후
답글쓰기
인방 마스터 탈론 신고

비에고를 하시니까 로밍형이 많이 편하신거 같네요. 제가 미드 플레이어가 아니라서 조금 그렇지만 요즘 데세인 탈론이랑 트페 정도 추천 드릴게요. 탈론은 정말 강추 입니다. 제드의 더 쉬운 버전이여서 로밍도 수월하고 캐리하기도 편합니다. 트페는 캐리 맛이 그렇게 까지 강하진 않지만 로밍도 잘 되니까 사일 밴하시고 해보셔도 나쁘지 안을거 같네요. (그 대신 맵 리딩이 조금 필요함;;)

2021년 4월 15일 9:19 오후
답글쓰기
폭식중인 카이사 신고

미드로 하시면 아무래도 정글이랑 합이 맞는 챔프들을 해주시기마 해도 좋을거 같아요

2021년 4월 18일 4:31 오후
답글쓰기
답글쓰기