커뮤니티 게시판

빌드 연구소

[크산테] C1) 세기말 꿀통 크산테 공략

시즌이 종료되기 2주 남짓 안 남은 지금 새로운 챔피언이 출시됐습니다.

바로 이 친구죠 

'신챔은 사기' 라는 것을 여러분들은 잘 아실 겁니다.

그런데 시즌 종료 직전에 나왔다는 건 어떤 의미일까요?

"시즌 종료 전 마지막 꿀챔이라는 뜻입니다."

1) 룬

or 

룬은 기본적으로 이런 느낌으로 갑니다.

착취 베이스에 후반을 바라보는 빌드죠.

저도 아직 출시 초인 만큼 자신 있게 말하기가 어렵습니다.

하지만 이게 가장 무난하다는 것은 확실해요.

부룬은 중반 or 교전을 보면 

초반에 힘을 쓰고 싶다면 을 듭니다.

여기서 은 궁을 쓰면 확정적으로 발동되므로 크산테와 잘 어울려요.

2) 스펠
 가장 무난한 세팅입니다.
취향에 따라서는 이것도 점멸 대신 괜찮을 것 같은데 전 이게 더 좋은 것 같아요.
이 콤보가 생각보다 유용하게 쓰입니다.

3) 핵심 아이템: 

현재 크산테와 가장 잘 어울리는 템들입니다.

방,마저가 있어야 쿨이 줄어드는 특성상 빠르게 갖출수록 효율이 높아지죠

프리시즌 템이 넘어오기 전까진 이 두 아이템이 핵심입니다.

1, 2코어로 빠르게 갖춰주세요.

나머지 고려할 만한 아이템 : ,  ,   상황 봐서 3코어 이후로 골라 올려줍니다.

개인적으로 크산테는 보단 가 더 좋은 것 같아요.

그리고 은 초반에  섞은 거 아니면 굳이 올리지 마세요.

3코어 쯤 되면 크산테가 가갑으로 넣는 치감이 별 의미가 없습니다.

4) 빌드의 포인트: 여기서부턴 움짤을 보며 실전 장면들을 볼 겁니다.

다만 이 공략에선 크산테의 기초 스킬 강의를 하지 않을 거예요.

그러므로 대략적인 스킬 구성은 알고 있는 채로 보는 것이 좋습니다.

실전 장면 1)

스킬 콤보 : (미니언에) e  3타 q  w  r  

아군에게 e를 쓰면 거리가 길어지는 걸 이용해 킬각을 잡은 장면입니다.

미니언에 e를 타면서 3타 q를 맞추는 게 포인트예요.

궁은 벽 통과를 꼭 안 해도 되니 필요할 땐 과감하게 사용해 줍시다.

실전 장면 2)

스킬 콤보 : r 평 q 평 q 평 w eq 평 q플

피가 80%인 메가 나르를 솔킬 내는 장면입니다.

궁 킨 크산테의 강력함이 제대로 나왔죠.

이 장면의 핵심은 올아웃 상태의 크산테 는 평캔이 된다는 것,

eq로 순간적인 접근 및 공격,

q플로 마무리입니다.

실전 장면 3)

스킬 콤보 : (미니언에) eq 평 w 평 q 평 q

이 장면은 풀피 카시오페아를 포탑을 활용해 잡아낸 것입니다.

미니언에 e를 타며 3타 q는 상대가 예측하기 매우 어려워요.

신챔 스킬을 잘 모르는 지금 '모르면 죽어야지' 가 가능한 위협적인 콤보입니다.

실전 콤보 4)

스킬 콤보 : w q 평 er q평 w q

이 장면은 w를 선 진입기로 써 다이브를 하는 장면입니다.

eq 콤보가 위협적이기는 해도 생각보다 빗 맞출 때가 많아 w로 거리를 좁힌 후 q를 사용해줬죠.

포탑에서 꺼내 오기 위해서 아낀 것도 있습니다.

궁극기는 아군 쪽으로 사용해 딜 각을 만들어주었고

궁을 쓰면 w 쿨이 초기화 되는 걸 이용해 다가가서 마무리를 했습니다.

(카시 궁은 센스껏 무빙으로 피했어요)

실전 장면 5)

스킬 콤보 : w r q 평 w 평 q 평 e

이 장면은 카시를 혼자서 원콤 내는 움짤입니다.

탱템을 둘러도 궁을 쓰면 딜러가 되는 크산테의 강점이 제대로 나왔죠.

올아웃 상태에선 q에 있는 둔화가 사라지니 w는 조금 늦게 사용해 주는 게 좋습니다.

아니면 거리가 안 잡혀서 놓칠 수가 있어요.

실전 장면 6)

스킬 콤보 : q e w r q 평 평 q eq 평 w

이 장면은 크산테의 꽃입니다.

라인 중간에 있던 카시오페아를 벽 뒤로 넘긴 뒤 무차별적인 공격을 가했죠.

탱커가 풀피 카시를 원콤내는 건 크산테가 유일할 겁니다.

궁 각을 위해 qwe를 잘 활용해 주세요.

5) 전적, 게임 결과 첨부 (선택):

일단 저는 현재 평균 매칭 티어가 그마인 곳에서 크산테를 플레이 했습니다.

전적은 현재 4승 4패지만 잠재력은 높게 평가하고 있죠.

좀 더 숙련되고 익숙해진다면 더 좋은 픽이 될 거라 예상합니다. (빌드도 마찬가지)

여러분들도 시즌 막바지에 크산테를 해보시는 건 어떨까요?

내 이름은 질리언

댓글 4 | 조회 4001
인방 마스터 트위스티드 페이트 신고

어디서 많이 본 닉네임이 ㄷㄷ...

2022년 11월 4일 7:30 오후
댓글쓰기
널 유혹하는 트위치 신고

스테락은 효율이 안좋나요?

2022년 11월 5일 12:09 오후
댓글쓰기
연승중인 스카너 신고

크샨테는 공격력 계수가 매우 낮아서 깡 체력이 필요하면 워모그를 사용하는게 낫습니다.

2022년 11월 5일 1:02 오후
댓글쓰기
연승중인 스카너 신고

그그좋님이시네?

2022년 11월 5일 1:28 오후
댓글쓰기
퍼블먹은 에코 신고

조심스레 예측해봅니다 이벤트 당첨을 축하드립니다

2022년 11월 8일 1:42 오전
댓글쓰기
재벌3세 코르키 신고

성지